ОБЩЕСТВО


В Азербайджане полностью соблюдается принцип гендерного равенства

A+ A

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей состоялась встреча с находящейся с визитом в нашей стране делегацией Меджлиса (парламента) Республики Туркменистан во главе с заместителем председателя парламента Гурбангуль Байрамовой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии заместитель председателя комитета Садагат Гахраманова отметила, что в нашей стране созданы все условия для развития женского предпринимательства. «Сегодня в Азербайджане примерно 50 процентов женщин занимается трудовой деятельностью. Они, можно сказать, трудятся во всех сферах экономики страны. Удельный вес женщин среди предпринимателей достигает 20 процентов», - добавила С.Гахраманова.

Было подчеркнуто, что Конституцией Азербайджанской Республики, принятой в 1995 году, обеспечено гендерное равенство. Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев в 2000 году подписал Указ «Об осуществлении государственной женской политики в Азербайджанской Республике». Этот важный документ направлен на обеспечение равноправия женщин и мужчин в республике.

С.Гахраманова проинформировала гостей о высоком положении азербайджанской женщины в обществе, рассказала об успехах, достигнутых в различных областях.

В свою очередь, Гурбангуль Байрамова, выразив признательность за подробную информацию, поделилась впечатлениями о реформах, проводимых в Азербайджане в области семьи, женщин и детей.

В ходе встречи прошли обсуждения по расширению двустороннего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными