КУЛЬТУРА


В Азербайджане проходит литературная «Пушкиниана»

A+ A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

2-4 мая в школе № 12 города Сумгайыт и в Российском информационно-культурном центре в городе Баку (РИКЦ) состоялись литературно-музыкальные конкурсы в рамках ежегодного проекта РИКЦ «Пушкиниана». Ранее подобные мероприятия прошли в других регионах Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, в этом году «Пушкиниана» проходит под названием «Литературные произведения А.С.Пушкина в кино» и приурочена к Году российского кино.

Представленные школьниками творческие работы оценивало авторитетное жюри в составе руководителя республиканского литературного объединения «Родник», члена Союза писателей Азербайджана и Союза писателей России Валентины Эфендиевой, члена Союза писателей Азербайджана Паши Юсупова и литератора Эльзы Бабаевой.

Торжественное награждение победителей проекта «Пушкиниана» пройдет в день рождения А.С. Пушкина и День русского языка – 6 июня.

Проект реализуется при поддержке Посольства России в Азербайджане, Русской общины и Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными