ОБЩЕСТВО


В Азербайджане с большой любовью и уважением относятся к русскому языку

A+ A

Баку, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

16 декабря в рамках цикла мероприятий, посвященных международному сотрудничеству между Баку и Москвой, в Бакинском славянском университете (БСУ) состоялся «круглый стол» на тему «Образование через культуру и культура через образование».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, доктор филологических наук, проректор БСУ Тельман Джафаров поприветствовал собравшихся, коснулся роли «круглого стола» в укреплении азербайджано-российского сотрудничества. Он также рассказал о деятельности БСУ, подчеркнул, что вуз готовит высококвалифицированных специалистов по таким направлениям, как Россиеведение, русская филология и др. Т.Джафаров поблагодарил посольство Российской Федерации в Азербайджане и Российский информационно-культурный центр (РИКЦ) за поддержку в проведении ряда совместных проектов.

Председатель Русской общины Азербайджана, депутат Милли Меджлис Михаил Забелин отметил, что в Азербайджане с большой любовью и уважением относятся к русскому языку. Он подчеркнул, что азербайджанский народ проявляет большой интерес к русской литературе и истории, в Азербайджане функционирует большое количество школ, где обучение ведется на русском языке.

Генеральный директор Московского центра международного сотрудничества Игорь Ткач довел до внимания собравшихся значение азербайджано-российского сотрудничества в гуманитарной сфере, подчеркнул, что в России проявляют большой интерес к азербайджанской культуре.

Старший советник посольства России в Азербайджане Аркадий Барков высоко оценил деятельность БСУ и Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в укреплении дружественных связей между нашими странами. Он отметил, что Азербайджан стал вторым домом для проживающих здесь русских.

Затем под модераторством доктора исторических наук, профессора Московского финансово-юридического университета Юрия Кожаева «круглый стол» на тему «Образование через культуру и культура через образование» продолжил свою работу. Выступавшие говорили о роли подобных мероприятий в развитии азербайджано-российского культурного сотрудничества, важной роли БСУ в пропаганде русского языка в Азербайджане, обсудили актуальные темы международного сотрудничества и обмена опытом, развитие связей в области культуры и образования и пр.

В мероприятии приняли участие депутаты Милли Меджлиса, представители посольства России, Русской общины и РИКЦ, российские гости, а также ректоры и профессорско-преподавательский состав ведущих вузов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными