ОБЩЕСТВО


В Азербайджане самое жаркое лето было зафиксировано 17 лет назад

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Июль и август считаются самыми жаркими месяцами. В эти месяцы аномальная жара наблюдается и в Азербайджане. В нашей стране самое жаркое лето было зарегистрировано в 2000 году. В том году в Джульфинском районе Нахчыванской АР температура воздуха достигла 46 градусов, на территории страны была засуха, водность рек снизилась.

В июле в Баку и на Абшеронском полуострове температура воздуха будет близкой к климатической норме или несколько выше. Количество месячных осадков ожидается близким к норме, порой несколько выше. Среднемесячная температура составит 24-28 градусов, что на 1 градус выше климатической нормы.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сообщил главный гидролог Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Асиф Вердиев.

А.Вердиев отметил, что в июне осадков было зарегистрировано больше, чем в апреле-мае. Температура была выше климатической нормы на 1 градус. В прошлом месяце в Баку и на Абшеронском полуострове самая высокая температура воздуха составила 33, а среднемесячная температура 23.3 градуса тепла. В июне на территории страны самая высокая температура воздуха (40 градусов) была зарегистрирована в Нахчыванской АР (город Нахчыван) и Центральном Аране (Гаджигабульский район).

Главный гидролог также подчеркнул, что в первый месяц лета в Баку и на Абшеронском полуострове самая высокая температура воздуха (40 градусов) была зафиксирована 17 июня 1996 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными