ОБЩЕСТВО


В Азербайджане соблюдается принцип гендерного равенства в трудовых отношениях

A+ A

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана состоялась встреча с находящейся с визитом в нашей стране делегацией Меджлиса (парламента) Республики Туркменистан во главе с заместителем председателя парламента Гурбангуль Байрамовой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на встрече министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов довел до внимания гостей важные успехи, достигнутые в нашей стране в области обеспечения макроэкономического развития. Министр подчеркнул, что в центре успешной социально-экономической политики Президента Ильхама Алиева стоит принцип обеспечения каждого гражданина достойной работой и достойным уровнем жизни. Говоря об успехах, достигнутых в нашей стране в развитии человеческого капитала, в области улучшения социального благосостояния, глава ведомства отметил, что в 2015 году в своем докладе по развитию человеческого потенциала на тему «Труд во имя человеческого развития» Программа развития ООН включила Азербайджан в список стран с высоким уровнем человеческого развития. «В настоящее время Азербайджан также является страной, проводящей активную государственную политику в области обеспечения гендерного равенства. Женщины имеют возможность равноправного участия в процессах социально-экономического развития республики. В Конституции Азербайджанской Республики, принятой в 1995 году, отражены положения, обеспечивающие гендерное равенство. Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев в 2000 году подписал Указ «Об осуществлении государственной женской политики в Азербайджанской Республике». Этот важный документ направлен на обеспечение равноправия женщин и мужчин в республике. В целом, сегодня в национальном законодательстве в связи с этим существует прогрессивные правовые основы, соответствующие международным нормам», - сказал С.Муслимов.

Министр подчеркнул, что за прошедший период Азербайджан, ратифицировавший все основные международные документы, присоединился и к «Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах» ООН и Конвенции «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин». В то же время, наша страна присоединилась к 57 Конвенциям Международной организации труда (МОТ), в том числе к Конвенциям «О равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности», «О дискриминации в области труда и занятий», «Об охране материнства», «О равном обращении и равных возможностях для работников мужчин и женщин: работники с семейными обязанностями». А в 2006 году в нашей стране был принят Закон «Об обеспечении гендерного равноправия мужчины и женщины». В Законе Азербайджанской Республики «О занятости», в Трудовом кодексе нашей страны также нашли свое отражение принципы, направленные на обеспечение гендерного равенства.

Салим Муслимов, отметив, что любое проявление дискриминации в трудовых отношениях запрещено законодательством, подчеркнул, что в этой сфере в нашей республике соблюдается принцип гендерного равенства между женщинами и мужчинами. «В Азербайджане, где бедность и безработица находится на низком уровне, на равноправной основе обеспечивается участие женщин на рынке труда. За 2005-2015 годы в нашей стране численность занятого населения увеличилась на 15 процентов, а число женщин в составе занятого населения - на 15,6 процента. Если 10 лет назад 48,2 процента занятого населения составляли представители женского пола, то за истекший период, в условиях роста численности занятого населения, этот показатель не только не сократился, а даже немного увеличился, и в 2015 году составил 48,5 процента. Это свидетельствует об активной роли женщин на рынке труда. Женщины составляют существенную часть привлеченных органами занятости министерства к курсам профессиональной подготовки и дополнительного образования, а также к другим мероприятиям активной занятости.

Министр, рассказав о реализации проекта «Стратегия занятости Азербайджанской Республики на 2016-2030 годы», также отметил, что расширение возможностей выхода женщин на рынок труда – один из основных целей нового проекта. С.Муслимов, предоставив информацию о национальной социальной защите, о системе социальных услуг, отметил, что в этой сфере, с точки зрения гендерного равенства, нет никаких проблем. «Наряду с этим, в законодательстве существуют дополнительные льготы в связи с пенсиями и социальными пособиями, для женщин, воспитавших детей с ограниченными возможностями здоровья до 8 лет, для многодетных женщин. Так, женщинам, у которых 5 и более детей, выдается ежемесячное социальное пособие за каждого ребенка. В настоящее время до 15 тысячи гражданам предоставляются социальные услуги в выездных и в стационарных условиях, часть из них составляют женщины», - добавил министр.

На встрече Салим Муслимов также предоставил информацию о широком применении электронных технологий в системе труда и социальной защиты, рассказал об автоматизированной системе управления и обслуживания министерства. Министр, говоря о преимуществах электронной системы регистрации автоматизированной системы, отметил, что автоматизированная система министерства в ООН пропагандируется в качестве одного из образцовых примеров прогрессивного опыта. «В Азербайджане обеспечение трудовых и социальных прав мигрантов, как и граждан страны, также постоянно находится в центре внимания. В системе индивидуального учета, являющейся важным элементом современной пенсионно-страховой системы Азербайджана, также зарегистрированы граждане Туркменистана, что дает основание им иметь права для будущей пенсии и социальной защите», - подчеркнул С.Муслимов.

Глава ведомства также отметил, что успешно продолжаются целенаправленные работы по исполнению Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области обеспечения самозанятости населения» от 7 апреля 2016 года.

В свою очередь, Гурбангуль Байрамова поделилась своими впечатлениями о реформах, проводимых в нашей стране в области труда, занятости и социальной защиты населения. Она подчеркнула, что у Азербайджана имеется успешный опыт работы обеспечения гендерного равенства в области труда и социального обслуживания. Г.Байрамова проявила большую заинтересованность к работам, которые проводятся в нашей стране по созданию современной инфраструктуры управления и услуг для населения, в том числе расширению возможностей для занятости женщин, а также реализации активных программ занятости.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по обсуждаемым вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными