ОБЩЕСТВО


В Азербайджане стартовал социальный проект в поддержку грудного вскармливания

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ 

Сообщество мам «Active Mom’s Club»(АМС) инициировало реализацию социального проекта в поддержку грудного вскармливания. Основная его цель – донести до внимания общественности то, что кормление грудью несет огромную пользу не только для здоровья малышей, но и их матерей. Ведь лучшей пищей для младенца, чем материнское молоко, в природе просто не существует, а контакт с мамой во время кормления чрезвычайно важен для его психического развития.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АМС, эта проблема очень актуальна в Азербайджане, и нуждается в новых способах донесения посыла до общественности, и в особенности, молодых родителей. В рамках этого проекта его организаторы – мамы разных возрастов и профессий объединили свои усилия в создании фото и видео сессий, посвященных грудному вскармливанию. Презентация проекта состоится в октябре-ноябре текущего года. Эксперты ВОЗ рекомендуют исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать кормление грудью вскармливание до двух лет или старше. Однако же, согласно статистике ВОЗ, во всем мире в среднем лишь 38 процентов детей в возрасте до шести месяцев питаются исключительно материнским молоком.

AMC - общественная организация, реализующая проекты просветительского и социально-культурного характера, основана в январе 2014 года. AMC представляет собой пространство для общения, вдохновения, обмена опытом и знаниями между мамами и специалистами разных профилей, касающиеся не только воспитания и развития детей, но и личностного роста женщин различных возрастов и профессий.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными