НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Азербайджане стартовала IХ республиканская Олимпиада по русскому языку и литературе

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане стартовала IХ республиканская Олимпиада по русскому языку и литературе, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе рИКЦ.

Первые два тура прошли в школе № 229 имени Юрия Ковалева и Элитарной гимназии имени Ильяса Эфендиева города Баку, в которых приняло участие около 500 учащихся 7 – 8 классов из 116 бакинских школ.

Организаторами Олимпиады являются посольство России и Представительство Россотрудничества в Азербайджане, Министерство образования и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

К участникам Олимпиады со словами приветствия обратились руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, директор школы № 229 Фарида Багирова и заместитель директора Элитарной гимназии Шахла Алиева.

Учащиеся школы и гимназии представили участникам Олимпиады свои литературно-музыкальные композиции, посвященные значению русского языка.

Участники Олимпиады ответили на тестовые вопросы по русскому языку и литературе в рамках образовательной программы, а также показали свои ораторские способности. Их выступления оценивало авторитетное жюри, в которое вошли опытные педагоги, журналисты и литераторы.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов передал в библиотеки образовательных учреждений учебную, учебно-методическую и художественную литературу на русском языке.

Каждый участник Олимпиады по завершению тура получил соответствующий сертификат.

Олимпиада по русскому языку и литературе пройдет в течение четырёх месяцев, и будет состоять из 20 туров.

Очередные два бакинских тура Олимпиады состоятся в конце января.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными