ОБЩЕСТВО


В Азербайджане свыше 364 тысячи гражданам предоставляется адресная социальная помощь

A+ A

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане предпринимаются важные шаги по укреплению социального обеспечения населения. Число получателей адресной социальной помощи в стране продолжает снижаться в результате улучшения благосостояния населения на фоне устойчивого социально-экономического развития и усиления контроля над прозрачностью процессов выдачи адресной социальной помощи (АСП).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), в настоящее время МТСЗН предоставляет ежемесячную АСП 364 084 гражданам. 40,1 процента государственной АСП выплачивается гражданам по инвалидности, 4,1 – по возрасту, 11,6 - по потере главы семьи. Кроме того, 19,2 процента ежемесячной АСП выплачивается детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет, 13,4 процента – ветеранам войны. Помимо этого, государственную АСП получают инвалиды войны и семьи шехидов, инвалиды I и II группы ликвидации Чернобыльской трагедии, граждане, имеющие ребенка в возрасте до одного года, семьям с низким уровнем дохода, а также семьям, в которых трое и свыше детей.

Отметим, что Указом Президента Ильхама Алиева от 19 января 2016 года «О повышении размера социальных пособий» с 1 февраля текущего года размер социальных пособий, установленных Указом Президента Азербайджанской Республики «О повышении размера социальных пособий» от 29 августа 2013 года номер 973 в среднем повышен на 10 процентов.

Кроме того, во исполнение Указа Президента Ильхама Алиева от 23 февраля 2015 года «Об усовершенствовании системы адресной государственной социальной помощи» МТСЗН Азербайджана создана Единая электронная подсистема обращений и назначений (ЕЭПОН). Помимо этого, Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 5 февраля 2016 года под номером 37 утверждены «Правила по обращению, определению, выдаче или отказе от адресной социальной помощи». Данная система создана в целях обеспечения широкого доступа граждан к оперативным, удобным и прозрачным услугам в области социального обеспечения, организации деятельности государственных органов по адресной государственной социальной помощи в соответствии с передовым мировым опытом путем применения инновационных технологий и усиления на этой основе социальной защиты малообеспеченных семей. Основу реформаторских мер составила полная автоматизация данной сферы для сведения к минимуму контактов чиновник - гражданин. В связи с этим сформирована система, предусматривающая прием обращений в электронном порядке и автоматическое назначение помощи. Так, обращения, поданные гражданами через инфокиоски, будут приниматься посредством ЕЭПОН. На основании данных обращений необходимые справки и сведения для рассмотрения права граждан на получение адресной государственной социальной помощи будут получены уже не от них, а в электронной форме от соответствующих государственных структур. Затем центры социальной защиты населения изучат материально-бытовые условия данных семей и обеспечат передачу результатов в ЕЭПОН. Лишь после этого будет принято решение о назначении помощи обратившейся семье. Свыше 20 госструктур предоставили необходимую информацию для доступа в информационную систему. Кроме того, применение электронной системы позволяет автоматически определять размер адресной социальной помощи, выделяемой каждой конкретной семье в зависимости от доходов ее членов и других составляющих. Для получения адресной социальной помощи отпадает необходимость в сборе справок, ввиду того, что вся необходимая информация о получателе размещена на портале «Электронное правительство».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными