КУЛЬТУРА


В Азербайджане тоже любят Масленицу. Фоторепортаж

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в городе Баку отметили традиционный русский праздник Масленицу. В праздновании приняли участие учащиеся бакинских школ и вузов, воспитанники Центра детского творчества РИКЦ и соотечественники.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, с праздником гостей поздравил заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов. Затем об истории Масленицы и ее традициях, а также о том, что ее роднит с народным азербайджанским праздником Новруз, рассказала студентка Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Назрин Хосузаде.

С музыкальными поздравлениями выступили юные танцоры студии «Айселин» (руководитель Айсель Гусейнова), учащиеся музыкальной школы № 10 города Баку и студентка Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Айтадж Шахмаргызы.

А в последний день Масленицы члены Русской общины Азербайджана во главе со своим руководителем, депутатом Милли Меджлиса Азербайджана Михаилом Забелиным традиционно и с размахом, блинами и песнями, отмечали народный праздник.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными