ОБЩЕСТВО


В Азербайджане утверждены «Правила ловли рыб и других водных биоресурсов»

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Кабинет Министров Азербайджанской Республики принял Постановление об утверждении «Правил ловли рыб и других водных биоресурсов».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Кабинете Министров, в документе определены порядок и выдача разрешения на вылов рыб и других водных биоресурсов, включенных в Красную книгу Азербайджанской Республики, виды и общий размер (квота) предусмотренных для ловли рыб и других водных биоресурсов, порядок раздела квоты между субъектами на вылов рыб и других водных биоресурсов.

В Постановлении говорится, что водными объектами для вылова рыб и других водных биоресурсов считаются принадлежащий Азербайджанской Республике сектор Каспийского моря (озера), реки, озера, водохранилища, каналы водоснабжения и другие поверхностные водные объекты, определяющие межгосударственную границу, пересекающие границу или через которые проходит государственная граница Азербайджанской Республики. Использование поверхностных водных объектов для рыболовства осуществляется в соответствии с принципами водного законодательства Азербайджанской Республики. Вылов рыбы и других водных биоресурсов осуществляется в следующих целях: промышленных, образовательных, научно-исследовательских, любительского и спортивного рыболовства, аквакультуры (рыбоводства), акклиматизации рыб, просвещения и контроля. Вылов рыб и других водных биоресурсов осуществляется на основе рыболовного билета, за исключением любительского и спортивного рыболовства. Вылов рыбы и других водных биоресурсов платный, за исключением вылова с целью восстановления аквакультуры, а также любительского и спортивного, рыболовства, в научно-исследовательских целях и для контроля.

Согласно Постановлению, общее количество рыбы и других водных биоресурсов, допущенного для вылова (квота), составляется Азербайджанским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства с учетом мнения (во внутренних водах) Института зоологии Национальной Академии наук Азербайджана, а также с включением списка определенных водных объектов с местами обитания видов рыб и других водных биоресурсов. Итоговые результаты исследований предоставляются Министерству экологии и природных ресурсов, которое в свою очередь ежегодно, не позднее 5 октября, представляет на утверждение в Кабинет Министров Азербайджанской Республики предложения общего количества допустимого распределения (квоты) для вылова рыбы и других водных биоресурсов в естественных природных водных объектах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными