ОБЩЕСТВО


В Азербайджане впервые была применена система транстелефонной ЭКГ

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета впервые в республике была применена система транстелефонной электрокардиографии (ЭКГ).

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил кардиолог клиники Фарид Алиев.

Говоря о главных особенностях устройства, Фарид Алиев отметил, что аппарат как нормальную систему ЭКГ можно также носить на пациенте. «Система управляется с помощью мобильного телефона и, независимо от положения пациента, работает на линии GSM. Врач, установив связь с пациентом (особенно в тех местах, где работают интернет и мобильная связь), в любое время может за ним наблюдать. В случае каких-либо жалоб пациента, нажатием кнопки проводится запись кардиограммы. Эта система используется в основном в случае редко встречаемых жалоб (раз в 3-4 месяца), и для пациентов с высокой степенью риска», - добавил Ф.Алиев.

Врач подчеркнул, что в местах, где нет сети мобильной связи делаются заметки относительно жалоб пациентов и, с момента доступа к мобильной сети эта информация передается непосредственно в центр.

Фарид Алиев также отметил, что, благодаря этой системе, в течение длительного периода времени (1 месяц) ведется 24-часовое наблюдение за ритмом сердцебиения пациента.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными