ПАМЯТЬ КРОВИ


В Азербайджанском медицинском университете почтили память жертв Ходжалинского геноцида

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

23 февраля в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) состоялось мероприятие, посвященное 24-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе университета, выступивший на мероприятии исполняющий обязанности ректора АМУ, профессор Сабир Алиев отметил, что Ходжалинский геноцид, являющийся одним из самых ужасных преступлений ХХ века – трагедия всего тюркского мира.

Отмечалось, что после возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к политической власти эта невиданная по своей жестокости в истории человечества трагедия получила свою истинную оценку и началось осуществление пропагандистской работы по признанию этого геноцида в мировом масштабе.

Профессор кафедры анатомии человека АМУ, доктор медицинских наук Мубариз Аллахвердиев отметил, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования с помощью бронетехники и военного состава дислоцированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии учинили в Ходжалы невиданное кровавое преступление, уничтожили весь город.

Другие выступившие также рассказали о преступлениях, совершенных армянами против азербайджанского народа. Отмечалось, что Ходжалинская трагедия – продолжение и самая кровавая страница политики этнической чистки и геноцида, осуществляемой армянскими националистами против азербайджанцев на протяжении около двух столетий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными