КУЛЬТУРА


В Азербайджанском музее ковра открылась персональная выставка «Тасадуф» художника Инны Костиной

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

14 апреля в Азербайджанском музее ковра открылась персональная выставка заслуженного художника Азербайджана Инны Костиной «Тасадуф». На выставке представлены 48 работ, выполненные в технике «горячего» и «холодного» батика из цикла «Симург» и «Тасадуф».

В конце 90-х–середине 2000-х годов Инна Костина создала серию работ в технике батика на тему «Симург». Симург – фантастическая птица, популярная в мифологии тюркоязычных народов. Цикл «Симург» напоминает азербайджанскую средневековую миниатюрную живопись и монументальные витражи в средневековых готических соборах. Это – «небесное» искусство.

В октябре 2016 года прошла выставка художника под названием «Жарко, гагаш». И. Костина написала серию полотен, в гротесковой форме отражающих повседневные реалии. Эти мужские и женские образы живут своей насыщенной жизнью, полной радостей и боли, рождения и смерти. Но эта жизнь проходит в сумерках монотонного ритма телесного бытия.

После этих двух проектов происходит следующий виток в творчестве И. Костиной. Художник создает новый цикл батиков, в которых объединяет элементы двух серий. Тут мифологическая птица Симург «спускается» на землю, чтобы пропитать своей мистической энергетикой землю, в которой обитают милые и обаятельные герои повседневности ‒ наши с вами современники. В этой серии Миф и Реальность слились в единый поток бытия.

Выставка продлится до 2 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными