КУЛЬТУРА


В Азербайджанском национальном театре состоялась пресс-конференция танцевального ансамбля «Candoco» ВИДЕО

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

7-8 марта в Баку на сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра впервые выступит танцевальный ансамбль «Candoco» Великобритании.

«British Council», по инициативе которой организованы гастроли ансамбля, провела пресс-конференцию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, художественный руководитель - главный режиссер театра, народный артист Азерпаша Нематов отметил, что гастроли «Candoco» проходят при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана, Центра современного искусства Yarat и Азербайджанского государственного национального драматического театра.

Директор «British Council» Элизабет Вайт рассказала об ансамбле и подчеркнула, что ансамбль необычный – он объединяет здоровых танцоров и артистов с ограниченными физическими возможностями. Коллектив хорошо известен во всем мире и вот впервые выступит в Баку.

В Баку артисты ансамбля представят постановку в двух частях («Beheld» и «Set and Reset»), а также проведут тренинг на тему инклюзивной культуры и семинар для лиц с ограниченными физическими возможностями, поскольку помимо танцевальных выступлений, «Candoсo» уделяет большое внимание педагогической деятельности в области интегрированного танца.

Выступление «Candoco» ознаменует старт новой программы, которая предоставит большие возможности для совершенствования мастерства артистов с ограниченными физическими возможностями и сотрудничества на международном уровне.

Ансамбль «Candoco» был основан в 1991 году и пользуется репутацией блестящего коллектива, репертуар которого сосредоточен вокруг современного танца.

Арт-директор ансамбля Педро Мачадо рассказал о своем коллективе. Отметил, что неотъемлемой частью работы коллектива «Candoco» является создание условий для приобщения молодых людей с ограниченными физическими возможностями к танцевальному искусству.

«Танцору с ограниченными физическими возможностями нужно придумать свой язык тела и научиться выражать на нем свои эмоции и чувства. В данном случае важна не столько социальная адаптация физически неполноценных артистов, сколько их творческое самовыражение и сценическая креативность», - подчеркнул П.Мачадо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными