ОБЩЕСТВО


В Азербайджанском университете языков прошел семинар по китайскому языку

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

11 ноября в Азербайджанском университете языков (АУЯ) при поддержке Института Конфуция вуза прошел семинар по изучению китайского языка для студентов, обучающихся по специальности «Китаеведение».

Открывая семинар, директор Института Конфуция с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов, рассказал о перспективах преподавания китайского языка в Азербайджане, особо отметил важность для развития азербайджано-китайского сотрудничества в области образования «Меморандума о взаимопонимании между Министерством образования Азербайджанской Республики и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования в 2016-2019 годах», подписанного во время визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай.

Директор Института Конфуция с китайской стороны госпожа Ли Дзи Хуа рассказала о студенческих стажировках в Китае, стипендиях для обучения, предоставляемых Институтом Конфуция и летних лагерях, организуемых в Китае, а также об участии студентов в конкурсе «Мост китайского языка». Ли Дзи Хуа рассказала также об истории, структуре, содержании и требованиях к участникам квалификационного экзамена HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi) по китайскому языку для иностранных студентов. В заключение студенты АУЯ, прошедшие годичное обучение по китайскому языку в Шэньянском педагогическом университете поделились своими впечатлениями об образовательном процессе в Китае.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными