КУЛЬТУРА


В Азербайджанском университете языков состоялась встреча писателя Чингиза Абдуллаева со студентами

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) в рамках сотрудничества Общественного Телевидения и Союза молодежной студенческой организации Азербайджана прошла встреча писателя, романиста, журналиста Чингиза Абдуллавева со студентами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте по связям с общественностью АУЯ, исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов приветствовал гостя, отметил, что член Союза писателей Азербайджана, доктор юридических наук, почетный профессор Краковского университета Польши, председатель Благотворительного общества имени Г.З.Тагиева, доктор Национальной академии при Демократическом союзе интеллигенции Азербайджана, вице-президент Азербайджанского ПЕН-клуба и президент ПФК "Нефтчи", является одним из самых популярных и читаемых современных азербайджанских писателей за рубежом. Автор более 600 книг, переведенных на 30 языков тиражом в 28 миллионов экземпляров, книги которого массовым тиражом издаются в Германии, Ирландии, Франции, России.

Он награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Шохрат» и другими, был почетным послом Интерпола в 2014 году.

Чингиз Абдуллаев, узнав, что преподавание в университете ведется 22-х языках, назвал язык важным фактором, рассказал о своей работе, ответил на вопросы студентов, дал автографы на экземплярах своих книг.

В ходе встречи состоялась съемка передачи «Жизнь молодежи».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными