НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


В Азербайджанском университете языков состоялся литературно-художественный вечер «Азербайджано-китайские литературные связи»

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

12 мая в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялся литературно-художественный вечер «Азербайджано-китайские литературные связи», организованный Центром китайского языка и культуры АУЯ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший вечер директор Центра, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, рассказал о плодотворном развитии сотрудничества между Азербайджаном и Китаем в области культуры, отметил важность ознакомления китайского читателя с классической и современной азербайджанской литературой, особо подчеркнул проблемы художественного перевода с азербайджанского языка на китайский язык.

Выступившая на вечере сотрудник кафедры азербайджанского языка и литературы АУЯ Саадат Баширова рассказала об истории азербайджано-китайских литературных связей, китайских мотивах в творчестве азербайджанских писателей.

Выступившие на вечере преподаватели и студенты отделения китаеведения факультета регионоведения и международных отношений АУЯ рассказали о жизни и творчестве известных китайских писателей – Лу Синя, Дин Лин, Оу Яншаня, Шао Уцзи, чьи романы были переведены и изданы в Азербайджане. Выступающие также рассказали о теме Китая в творчестве известных азербайджанских писателей - Сулеймана Рустама, Расула Рзы, Теймура Эльчина, Гусейна Арифа и других, зачитали отрывки из их произведений.

В мероприятии приняли участие заведующая кафедрой литературы зарубежных стран, профессор Айнур Сабитова и студенты университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными