ОБЩЕСТВО


В БГУ будет создан Совет общественного контроля и рекомендаций

A+ A

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Ученый совет Бакинского государственного университета (БГУ), в соответствии с законом Азербайджанской Республики «Об общественном участии», принял решение о создании при ректорате Совета общественного контроля и рекомендаций, и утвердил его Положение.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе университета, целью создания структуры является рецензирование и подготовка предложений по стратегии развития университета и формированию перспективных планов, для оказания влияния на конкурентоспособность на национальном и международном рынке общеобразовательных услуг по развитию форм общественного управления, по улучшению деятельности БГУ в области образования, науки и инноваций.

Совет общественного контроля и рекомендаций БГУ будет также разрабатывать предложения по привлечению заинтересованных сторон к участию в управлении университетом, организации эффективной взаимосвязи между университетом и общественностью, обеспечению гласности и прозрачности в работе вуза, улучшению деятельности и защите прав его сотрудников и обучающихся.

Основными задачами Совета являются оказание помощи стратегии развития БГУ и разработке программ, развитию вуза в области международного, образовательного, научного, технического и культурного сотрудничества.

Совет призван также помочь сотрудничеству БГУ с государственными, общественными и бизнес-структурами, пропаганде деятельности вуза в области науки, образования и в других общественно полезных областях, оценке эффективности использования интеллектуальных и физических ресурсов вуза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными