ОБЩЕСТВО


В БГУ побывал руководитель Центра ЮНЕСКО в Валенсии

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Стало доброй традицией, что гости V Бакинского международного гуманитарного форума посещают Бакинский государственный университет (БГУ), читают там лекции и заключают с вузом соглашения о сотрудничестве. Встреча в БГУ с президентом Центра ЮНЕСКО Валенсия-Средиземноморье (Испания) и Валенсийской ассоциации докторов наук по средствам коммуникации, известным испанским журналистом Хосе Мануэлем Гиронесом была из того же цикла.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из БГУ, ректор университета академик Абель Магеррамов подчеркнул важность визита Хосе Мануэля Гиронеса в БГУ, который положительно скажется на будущие перспективы сотрудничества.

Хосе Мануэль Гиронес говорил о Бакинском гуманитарном форуме, важности Великого шелкового пути в укреплении межкультурных связей. Он остановился на своих работах, связанных с организацией онлайн-платформы «Шелковый путь» Второй международной встречи ЮНЕСКО, проведенной в Валенсии, и реализованных им в последние годы проектах в ЮНЕСКО. Гость также отметил успешную деятельность президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой в развитии сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО.

Хосе Мануэль Гиронес также встретился с преподавателями и студентами факультета журналистики БГУ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными