ОБЩЕСТВО


В БГУ проведено мероприятие "Религиозный экстремизм и его последствия"

A+ A

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось мероприятие на тему "Религиозный экстремизм и его последствия”.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БГУ, вначале мероприятия был продемонстрирован фильм "Фитна", посвященный борьбе с религиозным радикализмом. Картина снята по заказу Государственного комитета по работе с религиозными образованиями и повествует о религиозных, психологических, правовых, политических и моральных аспектах борьбы с религиозным радикализмом.

Ректор БГУ, академик Абель Магеррамов сказал, что в рамках объявленного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым “Года мультикультурализма”, в нашей стране делается многое, в том числе в плане усиления просветительской работы среди молодежи. Ректор подчеркнул, что в мире все еще немало сил, которые используют ислам и другие религии в своих политических целях, а радикальные группировки - в геополитических интересах.

На мероприятии также выступили председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами, Мубариз Гурбанлы, декан факультета теологии БГУ, председатель Научно-религиозного совета Управления мусульман Кавказа, академик Васим Мамедалиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными