ОБЩЕСТВО


В БВШН будет внедрено программное обеспечение компании Turnitin

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) подписала с компанией Turnitin (США) контракт о сотрудничестве по внедрению в вузе программного обеспечения по выявлению и предотвращению плагиата в студенческих работах. В церемонии подписания приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, профессорско-преподавательский состав вуза и представитель компании Turnitin по Восточной Европе, Южному Кавказу и Средней Азии Катерина Левченко. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в БВШН.

Открывая мероприятие, ректор вуза Эльмар Гасымов проинформировал гостью о внедренных в этом очаге образования современных информационных технологий и средств, обеспечивающих прозрачность учебного процесса, а также о мерах, предпринимаемых  в отношении студентов, прибегающих к плагиату. Ректор отметил, что случаи плагиата в студенческих и научных работах могут негативно отразиться не только на  учебном процессе, но также на их дальнейшей деятельности. Ректор подчеркнул важность внедрения в учебный процесс программного обеспечения по выявлению и предотвращению плагиата с целью приобщения студентов к самостоятельному и ответственному выполнению своей  работы, а также для улучшения всего учебного процесса. Сообщив, что программное обеспечение компании Turnitin применяют более 15 тысяч учебных заведений в 140 странах мира, Э.Гасымов отметил, что внедрение этой системы в вузе также ускорит процесс вступления БВШН в ряды самых передовых университетов мира.

Представитель компании Turnitin по Восточной Европе, Южному Кавказу и Средней Азии Катерина Левченко рассказала участникам мероприятия о том, что программное обеспечение Turnitin по выявлению и предотвращению плагиата является одним из самых раcпространенных онлайн-сервисов в сфере образования по всему миру. К.Левченко рассказала о возможностях этой системы, ее пользе и правилах ее использования. 

После мероприятия К.Левченко провела презентацию на тему «Революция в сфере обучения студентов правильному написанию научных работ» для профессорско-преподавательского состава и студентов БВШН. Затем она ответила на вопросы преподавателей и студентов.   

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными