ОБЩЕСТВО


В БВШН определен «Молодой исследователь года»

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) подведены итоги студенческого конкурса «Молодой исследователь года». По условиям конкурса, на нем были представлены по три научные работы студентов от каждой кафедры, выполненные за последние полтора года. Работы оценивало жюри, утвержденное приказом ректора в составе девяти человек, включая трех студентов старших курсов.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из БВШН, к финальному этапу конкурса были допущены три работы, которые оценивала комиссия из пяти экспертов. Авторы этих работ выступили с докладами перед членами комиссии и ответили на их вопросы. По итогам индивидуального обсуждения первое место было присуждено студенту пятого курса Ниджату Гасымову, обучающемуся по специальности «Инженер-химик» (научный руководитель – доцент Амир Вахшури), за работу «Использование нанотехнологий для очистки воды без вреда для окружающей среды». Он и стал лучшим «Молодым исследователем года». Второе место заняла студентка четвертого курса факультета «Инженерия по автоматизации процессов» Лейли Аббасова (научный руководитель – доцент Наиля Аллахвердиева), представившая работу «Проектирование нейронных сетей на базе программного обеспечения MATLAB». Третье место занял обучающийся по специальности «Инженер-химик» студент пятого курса БВШН Кямран Алиев (научный руководитель – старший преподаватель Санан Эминов) за работу «Потенциал энергии волн Каспийского моря».

Победителю конкурса «Молодой исследователь года» Ниджату Гасымову были вручены специальный диплом и приз, а его доклад был заслушан на научной конференции, прошедшей в БВШН в рамках Второго Азербайджанского фестиваля науки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными