ПАМЯТЬ КРОВИ


В БВШН почтили память жертв Ходжалинской трагедии

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошел День памяти, посвященный двадцать пятой годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия минутой молчания почтили память жертв Ходжалинской трагедии и всех славных сынов, и дочерей азербайджанского народа, отдавших жизни за свободу и независимость нашей Родины.

Открывая мероприятие, ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что Ходжалинский геноцид останется в истории и памяти азербайджанского народа как одно из самых жестоких и страшных преступлений против человечности, совершенных в ХХ веке. Ректор подчеркнул, что именно по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева правительство и парламент Азербайджана смогли донести до мировой общественности и международных организаций правду о Ходжалы и жестоких преступлениях армянских националистов против азербайджанского народа. Эльмар Гасымов отметил, что сегодня эту политику, нацеленную на справедливую оценку Ходжалинского геноцида продолжает претворять в жизнь Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Выступившие на мероприятии доцент Алемдар Шахвердиев, студенты четвертого курса Шамси Мусаев, Фуад Ализаде рассказали об истории, истоках и последствиях Ходжалинского геноцида, совершенного против всего азербайджанского народа. Они призвали молодежь объединить усилия, чтобы привлечь к ответственности виновников Ходжалинского геноцида и донести правду об этой трагедии до мировой общественности.

В заключение был показан видеоролик «Xocalı soyqırımı» («Ходжалинский геноцид»), в котором прозвучали краткие, но эмоциональные выступления студентов БВШН на английском языке, посвященные Ходжалинским событиям, показаны кадры, запечатлевшие трагедию, произошедшую в Ходжалы в ночь на 26 февраля 1992 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными