ПАМЯТЬ КРОВИ


В БВШН состоялось мероприятие, посвященное годовщине трагедии 20 Января

A+ A

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялось мероприятие, посвященное 26-й годовщине трагедии 20 Января и показ художественного фильма «Кровавый Январь» кинорежиссера и сценариста Вахида Мустафаева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе, в мероприятии приняли участие творческий коллектив фильма, в том числе исполнители главных ролей – Азер Айдемир, Фаиг Мирзоев и Тамилла Гамидова.

Минутой молчания была почтена светлая память погибших в результате кровавой бойни, учиненной в Азербайджане советскими войсками в ночь с 19-го на 20-ое января 1990 года.

Ректор БВШН Эльмар Гасымов рассказал о славных и героических страницах истории азербайджанского народа и подчеркнул, что трагедия 20 Января в действительности является героическим днем, воспевающим отвагу, самоотверженность и героизм нашего народа. Обратив внимание присутствующих к сложившейся общественно-политической обстановке того времени, Эльмар Гасымов отметил, что шехиды, отдавшие свою жизнь во имя независимости Азербайджана обрели бессмертие.

Он рассказал о важности сохранения заложенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым независимости, обретенной ценой крови отважных сыновей и дочерей азербайджанского народа. Сохранение независимости составляет сегодня основу государственной политики, которая последовательно и целенаправленно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Исполнители главных ролей в фильме – Азер Айдемир, Фаиг Мирзоев и Тамилла Гамидова поблагодарили руководство высшей школы за созданные условия для показа фильма. Они выразили уверенность в том, что этот фильм сыграет важную роль в доведении до молодежи славных страниц истории Азербайджана и в формировании их в национально-патриотическом духе.

По завершении состоялся показ фильма «Кровавый Январь» («Ганлы Январ»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными