ОБЩЕСТВО


В БВШН состоялся тренинг по использованию услуг EBSCO

A+ A

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялся тренинг, нацеленный на развитие информационных навыков по использованию ресурсов EBSCO Discovery Service (EDS) на примере БВШН и Университета Хериота-Ватта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тренинг для преподавателей и студентов старших курсов БВШН провели региональный менеджер по странам СНГ компании EBSCO Information Services (Прага, Чешская Республика) Ирина Крейцарова и специалист по тренингам в России и странах СНГ Тамила Миркамалова.

В ходе тренинга были проведены практические занятия по использованию в научных исследованиях и в учебном процессе электронных полнотекстовых ресурсов БВШН и Университета Хериота-Ватта на базе EDS. Слушателям была также представлена новая коллекция библиотеки БВШН из более чем 3.400 электронных книг, доступных для просмотра посредством EBSCO Discovery Service.

Отметив успешное сотрудничество EBSCO Information Services с БВШН, Ирина Крейцарова сказала: «Библиотеку БВШН отличает активное использование инновационных технологий, а ее сотрудники прекрасно понимают, как донести академические знания до сегодняшней продвинутой молодежи в современной электронной форме. Приятно также отметить, что преподаватели школы, являясь опытными специалистами, стремятся к новым знаниям и готовы учиться передовым методикам. Признаюсь, далеко не всегда в академической среде можно встретить такую отзывчивую и внимательную аудиторию».

Компания EBSCO Information Services является подразделением EBSCO Industries Inc. и ведущим поставщиком электронных ресурсов для библиотек. Продукт компании – EBSCO Discovery Service – используется для научных исследований в более чем 8.600 университетах мира. В БВШН эта система работает c 2015 года и доступна с интернет-сайта школы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными