ОБЩЕСТВО


В БВШН создан Учебный и исследовательский центр инженерии по возобновляемым источникам энергии

A+ A

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) в целях внесения вклада в развитие ненефтяного сектора, эффективного использования источников энергии Азербайджана создан Учебный и исследовательский центр инженерии по возобновляемым источникам энергии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, основными задачами, поставленными перед этим центром, являются проведение научных исследований в области эффективного использования солнечной, ветровой, термальной и биологической источников энергии, разработка рекомендаций для обеспечения развития этих областей и подготовка высококвалифицированных кадров по специальности «Инженер по возобновляемым источникам энергии».

В последние годы в нашей стране реализованы серьезные проекты по использованию альтернативных и возобновляемых источников энергии, и в ряде вузов в рамках учебных программ по определенным специальностям преподаются дисциплины, связанные с использованием таких источников энергии. Однако подготовка в БВШН кадров по специальности «Инженер по возобновляемым источникам энергии» предусматривает подготовку на основе комплексного подхода универсальных инженерных кадров, владеющих всеобъемлющими фундаментальными знаниями и опытом.

С этой целью БВШН заключила соглашение о сотрудничестве с германским Университетом Ахена, получив поддержку от специализирующейся в этой области немецкой компании E.ON. В соглашении нашли отражение вопросы по созданию соответствующей структуры в БВШН и оснащению ее соответствующим оборудованием, организации и проведению научно-исследовательских работ и осуществлению совместной деятельности в области подготовки специалистов.

В процессе выполнения научно-исследовательских работ и подготовки специалистов предусматривается использование научно-методической помощи вышеуказанных структур для приобретения достаточного опыта, а также привлечение высококвалифицированных специалистов, получивших образование на английском языке за рубежом, к научной и педагогической деятельности, курсам повышения квалификации и переподготовки, прохождению ими стажировки в ведущих научных и учебных центрах за границей, а также направление их для участия в научных форумах, посвященных вопросам использования возобновляемых источников энергии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными