ПОЛИТИКА


V Бакинский международный гуманитарный форум - в центре внимания итальянской печати

A+ A

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Состоявшийся в Баку V Бакинский международный гуманитарный форум широко освещался в итальянской печати.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Италии в Азербайджане, пресса этой страны высоко оценила организацию Форума, актуальность тем, эффективность мнений и дискуссий на «круглых столах», а также значение двусторонних встреч.

Агентство Adn Kronos International SRL в статье «Ильхам Алиев: «Мультикультурализм – ключ к миру» подробно информирует о Форуме. В статье также отражены мысли, озвученные Президентом Ильхамом Алиевым и другими ораторами на церемонии открытия.

В статье «Угрозы мультикультурализму», опубликованной в издании Gli Occhi della Guerra, являющемся спецвыпуском газеты Il Giornale, предоставлена информация о геостратегическом значении нашей страны и наблюдаемом здесь в последние годы развитии. В статье журналиста Маттео Карниелетто рассказывается о вкладе Азербайджана в мировой мультикультурализм, в этом контексте отмечается значение Форума.

В статьях итальянского журналиста Доменико Летисии «Баку – столица мультикультурализма», опубликованной в газете L`Opinione, и «Мультикультурализм как ответ на радикализм», размещенной на информационно-аналитическом портале Il Monito, повествуется о темах, обсужденных на «круглых столах», высоко оценивается существующая в нашей стране среда религиозной и этнической толерантности.

В интервью таким СМИ как Adn Kronos, ANSA, Dire, Economia Vicenza Piu, Larena и Notizie Tiscali, итальянский юрист и специалист по международной экономике, участник Форума Нунцио Бевилакуа рассказал об эффективном использовании в Азербайджане доходов от нефти, вложении инвестиций в развитие сельскохозяйственной, туристической, транспортной и логистической сфер с целью диверсификации экономики страны. Н.Бевилакуа выразил уверенность в том, что Азербайджан, занимающий стратегическое положение между Востоком и Западом, Россией и странами Персидского залива, под руководством Президента Ильхама Алиева превратится из нефтяной страны в технопромышленную державу.

Информационное агентство Fides отвело особое место озвученным Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в речи на открытии Форума мыслям об усилении в Европе исламофобских тенденций и несправедливости, с которой сталкиваются мусульманские мигранты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными