ОБЩЕСТВО


В Бакинской музыкальной академии прошел митинг

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли прошел митинг солидарности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БМА, ректор БМА, народный артист СССР и Азербайджана, профессор Фархад Бадалбейли подчеркнул, что Азербайджан ждал этого дня очень давно.

"Двадцать пять лет Минская группа и все вокруг твердили о мирном урегулировании конфликта, но вероломные соседи постоянно нарушали режим прекращения огня. Уважаемый Президент Ильхам Алиев несколько лет назад обещал, что придет день, когда на Джыдыр дюзю мы проведем музыкальный фестиваль, и вот теперь, когда наши войска взяли важные стратегические высоты и вернули несколько азербайджанских сел, мы почувствовали, что окончательная победа уже близко, она не за горами", - сказал ректор.

Фархад Бадалбейли отметил, что студенческая молодежь должна проявлять политическую грамотность и активность в социальных сетях, информировать о действительном положении на фронте и давать достоверную информацию своим сверстникам за рубежом. Ведь война идет не только на фронте, не менее ожесточенная война идет в средствах массовой информации и электронных ресурсах.

Выступивший затем народный артист Азербайджана, тарист Рамиз Гулиев, народная артистка, профессор Хураман Гасымова взволнованно говорили о том воодушевлении, которое переполняло их после побед, одержанных нашей армией.

На митинге звучали азербайджанская народная музыка, героическая увертюра к опере "Кероглу", оратория Васифа Адыгезалова "Карабах шикестеси", военный марш Джаваншира Гулиева.

Генерал-лейтенант, главный дирижер военного оркестра, завкафедрой духовых и ударных инструментов, профессор Юсиф Ахундзаде подчеркнул, что дата 2 апреля вписана золотыми буквами в историю нашей страны, и сегодня мы должны поддержать нашу национальную армию.

Не менее взволнованным было выступление завкафедрой азербайджанского языка и литературы БМА, профессора Тарлана Гулиева, который с искренним трепетом поведал, что в "Деде Горгуде", во всех доисламских, послеисламских и средневековых источниках и исторических трактатах, в которых упоминаются названия народностей, живших в нашем регионе, нет и в помине армянских географических названий или имен.

Митинг солидарности завершился в высокой морально-патриотической атмосфере под звуки музыки Узеира Гаджибейли. Затем студенты встали перед памятником основателю азербайджанской профессиональной музыки Узеиру Гаджибейли и скандировали "Карабах наш, и будет нашим!".

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными