НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти отметили День Вооруженных Сил

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошло торжественное собрание, посвященное Дню Вооруженных сил, который отмечается 26 июня. В нем приняли участие руководство, преподаватели, сотрудники и студенты Высшей школы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Высшей школе, проректор БВШН по учебе, науке и международным связям Рамиз Гумбатов отметил, что 26 июня объявлен Днем Вооруженных сил указом общенационального лидера Гейдара Алиева от 22 мая 1998 года. Он подчеркнул, что формирование хорошо оснащенной и сильной боевым духом национальной армии, неустанно стоящей на страже суверенитета, государственной независимости и территориальной целостности страны, неразрывно связано с именем общенационального лидера азербайджанского народа.

С докладом «Исторические условия создания национальной армии Азербайджана и трудности на пути ее формирования (1918-1920 гг.)» на собрании выступил доцент Центра английского языка и гуманитарных дисциплин БВШН Алемдар Шахвердиев. Остановившись на значении Азербайджанской Демократической Республики (АДР) в истории развития страны, он отметил, что хотя АДР просуществовала всего 23 месяца, ее руководством были предприняты серьезные и успешные шаги по укреплению государственности Азербайджана, в том числе созданию вооруженных сил страны.

В заключение бы показан документальный фильм, рассказывающий об истории АДР, славном пути Вооруженных сил, успехах и боевой готовности национальной армии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными