ОБЩЕСТВО


В Бакинской высшей школе нефти подведены итоги проекта «Связь с альтернативным будущим»

A+ A

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Подведены итоги проекта «Связь с альтернативным будущим», реализованном при финансовой поддержке Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики, партнерском участии Министерства экологии и природных ресурсов, Государственного агентства Азербайджанской Республики по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (AREA), Центра информационных систем и технологий «Мультимедиа», а также при организации Бакинской высшей школы нефти (БВШН).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии по итогам проекта, прошедшей в БВШН, приняли участие проректор БВШН по учебе, науке и международным связям Рамиз Гумбатов и декан факультета непрерывного образования Рена Мустафаева. За успешное участие в проекте журналистам и студентам, выполнившим проект, были вручены сертификаты.

На третий день выполнения проекта для его участников было организовано посещение Сураханской солнечной электростанции, созданной и управляемой Государственным агентством Азербайджанской Республики по альтернативным и возобновляемым источникам энергии. Специалисты, работающие на станции, предоставили гостям общую информацию об энергии, получаемой от солнечных панелей, рассказали, в частности, о деятельности станции, сообщили о проектах, которые планируется осуществить в будущем.

Напомним, что главными целями проекта «Связь с альтернативным будущим» являлись выработка решений перехода на новую экономику, повышение интереса азербайджанского гражданского общества к альтернативным источникам энергии и нанотехнологиям, содействие публикациям в азербайджанской печати статей и исследовательских материалов на эти темы, а также изучение опыта и потенциала азербайджанской молодежи для дальнейшего развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными