ОБЩЕСТВО


В Бакинской высшей школе нефти проходит инспекция в связи с применением международных стандартов

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Аудиторы, представляющие Турецкий институт стандартов (ТИС) осуществляют инспекцию в Бакинской высшей школе нефти (БВШН) в связи с применением международных стандартов, сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе.

В высшей школе была проведена встреча с участием представителей БВШН и ТИС, на которой в начале минутой молчания была почтена память нефтяников, погибших на нефтяной платформе в месторождении «Гюнешли». Ректор БВШН Эльмар Гасымов подчеркнул, что работа нефтяника является героической, отметил важность этой профессии для развития экономики страны и нефтегазового сектора.

Затрагивая тему осуществления в БВШН стандартов ISO по трем направлениям и проведения в этой связи ежегодного аудита, Эльмар Гасымов сказал, что в БВШН ведется работа по приобретению стандартов по другим направлениям и обратился с просьбой к представителям ТИС о проведении всесторонней инспекции во всех структурах высшей школы.

Представитель ТИС в Азербайджане Селим Челеби сказал, что братская Турция разделяет грусть Азербайджана в связи с погибшими нефтяниками. Говоря о предстоящей работе представитель ТИС выразил уверенность, что в будущем БВШН приобретет стандарты и по другим направлениям.

Как сообщили в БВШН, этот вуз является первым и единственным вузом, получившим международные сертификаты по трем направлениям стандарта ISO: ISO 9001 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента», OHSAS 18001 «Система менеджмента охраны труда и техники безопасности».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными