ОБЩЕСТВО


В Бакинской высшей школе нефти прошла презентация Германской службы академических обменов

A+ A

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча преподавателей и студентов V курса вуза с сотрудницей бакинского офиса Германской службы академических обменов (DAAD) Реной Гусейновой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, открывая встречу, ректор Высшей школы Эльмар Гасымов, в частности, сказал: «Сегодня мы открываем для наших студентов новые возможности для продолжения учебы за рубежом. Уверен, что, как выпускники одного из лучших высших учебных заведений страны, вы сможете успешно учиться и достойно представлять Азербайджан в самых престижных университетах Германии». Ректор сообщил, что некоторые из студентов, заканчивающих БВШН в этом году, уже получили предложения о работе, в том числе и в SOCAR, и это – признание высокого уровня подготовки специалистов в БВШН. В то же время, отметил ректор, продолжение учебы в магистратуре, в том числе в других странах, дает возможность выпускникам приобрести более глубокие знания и навыки. «Нынешняя программа – только первая программа поддержки наших студентов для продолжения учебы за рубежом, но будут и новые», - подчеркнул Эльмар Гасымов.

Выступившая с презентацией сотрудница представительства DAAD в Баку Рена Гусейнова рассказала о самой организации, ее деятельности в Азербайджане и развитии сотрудничества с высшими учебными заведениями страны. Было доведено до внимания, что Германская служба академических обменов объединяет 238 немецких вузов-участников, имеет 15 зарубежных представительств и выдает порядка 100 000 стипендий в год. Гостья также проинформировала участников встречи о программах и основных сферах деятельности DAAD, одной из которых является поддержка молодой элиты из-за рубежа для обучения и научной работы в вузах и научных центрах Германии с предоставлением стипендии для иностранных студентов. Она подробно рассказала о правилах подачи заявок, и самом процессе отбора кандидатов для учебы в вузах Германии.

В заключение встречи Р.Гусейнова ответила на вопросы студентов и преподавателей БВШН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными