ОБЩЕСТВО


В Бакинской высшей школе нефти прошла презентация книги «Безопасность оффшорных нефтегазовых платформ»

A+ A

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) секретарь Международной сети таможенных университетов Михаил Кашубский презентовал свою авторскую книгу «Безопасность оффшорных нефтегазовых платформ».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, выступивший на открытии ректор БВШН Эльмар Гасымов затронул проблемы, с которыми сталкивается международное сообщество в современных геополитических реалиях. Он подчеркнул, что морские нефтегазовые платформы, находящиеся на территории Азербайджана, всегда находились под усиленным контролем государства. Говоря о проблеме атак на нефтегазовые платформы, приводящие к краху экономики целой страны, он подчеркнул важность усиления мер по безопасности и сплочения международных организаций в «единый кулак» для борьбы с террористическими актами. Э.Гасымов выразил уверенность в том, что вышедшая в свет книга «Безопасность оффшорных нефтегазовых платформ» Михаила Кашубского, основанная на конкретных фактах, сыграет значительную роль в предотвращении случаев террористических атак на нефтегазовые платформы.

Михаил Кашубский заявил, что очень рад презентации своей книги именно в БВШН и поблагодарил руководство вуза за созданные для этого условия. Затем он дал подробную информацию о книге, отметив, что для ее издания потребовалось 10 лет. Книга написана на основе исторических фактов, геополитических анализов и научных исследований. М.Кашубский сообщил, что основная цель издания этой книги заключалась в привлечении внимания международных организаций к проблеме террористических атак на морские нефтегазовые платформы, в содействии проведения этими организациями масштабных мероприятий по назревшей проблеме, обеспечении безопасности нефтегазовой индустрии. Он также отметил, что эта книга предназначена для определенной читательской аудитории, которая занята в области нефтегазовой промышленности, интересуется этой сферой. По словам М.Кашубского намечаются также переводы книги на азербайджанский и русский языки при поддержке Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики.

После презентации М.Кашубский ответил на вопросы, интересующие участников мероприятия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными