НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти прошла встреча с Расимом Балаевым

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла творческая встреча с известным актером театра и кино, кавалером ордена «Шохрат», президентским стипендиатом, народным артистом Азербайджана Расимом Балаевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, ректор вуза Эльмар Гасымов рассказал о важных этапах жизни и творчества известного актера, работы которого вошли в Золотой фонд азербайджанского кино и театра. Ректор подчеркнул, что Азербайджанское государство высоко оценило творчество актера.

«Общенациональный лидер Гейдар Алиев удостоил Расима Балаева звания заслуженного артиста, когда ему исполнилось 28 лет, а звание народного артиста ему было присвоено в 34 года», - сказал ректор. Эльмар Гасымов напомнил, что указом Гейдара Алиева Расим Балаев был награжден орденом «Шохрат», а распоряжением Президента Ильхама Алиева актеру была предоставлена президентская стипендия.

Р. Балаев выразил признательность организаторам и участникам встречи, рассказал о своем творческом становлении, важных вехах развития театрального искусства и кино в Азербайджане. Вспоминая интересные, порой курьезные истории, случавшиеся во время съемок, известный актер отметил, что телевизор никогда не заменит большого экрана. Он подчеркнул, что искусство должно воспитывать, совершенствовать эстетический вкус зрителя, делать его лучше и добрее.

«Я верю, что моя главная роль еще впереди!», - подытожил Р.Балаев.

Bзвестный актер по просьбе студентов БВШН продекламировал знаменитое стихотворение Микаила Мушфига «Yenə o bağ olaydı».

В заключение Эльмар Гасымов выразил благодарность Расиму Балаеву за интересную беседу и вручил ему диплом «Почетного гостя» БВШН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными