НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Бакинской высшей школе нефти создан современный учебный центр

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

В рамках сотрудничества с Бакинской высшей школой нефти (БВШН) компания ABB создала в этом вузе современный учебный центр.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в высшей школе, учебный центр оснащен самыми передовыми техническими средствами контроля и автоматизации, а также измерительными приборами, которые используются в проектах современной энергетической инфраструктуры. В центре оборудованы площадки управления, подобные существующим на современных заводах, что обеспечит обучение студентов в контролируемых и безопасных условиях и поможет им применить на практике знания, полученные в вузе.

Говоря о преимуществах нового центра, ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил: «Добавляя к изучаемым теоретическим дисциплинам знание современных технологий и промышленного оборудования, студенты смогут после завершения учебы гораздо быстрее освоиться на производстве».

«Дав будущим инженерам возможность напрямую соприкоснуться со старыми и новыми индустриальными технологиями, этот центр приносит реальный мир в аудиторию», - подчеркнул управляющий директор компании ABB в Азербайджане Рустам Гасымов.

По словам регионального директора ABB Мартина Гради, компания уже много лет открывает образовательные и учебные центры в стратегических регионах мира. «Мы рады, что сделан еще один шаг в развитии нашего сотрудничества, который направлен на поддержку БВШН, студентов вуза и индустрии в целом», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными