ОБЩЕСТВО


В Бакинском славянском университете состоялась встреча с сотрудниками журнала «Литературный Азербайджан»

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Очередными гостями Бакинского славянского университета стали сотрудники и авторы ежемесячного русскоязычного литературного и общественно-политического журнала «Литературный Азербайджан», одного из печатных органов Союза писателей Азербайджана, издающегося с 1931 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, ректор БСУ проф. А.А.Гаджиев приветствовал гостей и отметил, что «Литературный Азербайджан» является одним из самых старейших русскоязычных изданий нашей страны. За все время своего существования он продолжает оставаться одним из самых читаемых журналов в нашей республике.

Главный редактор «Литературного Азербайджана» Солмаз Ибрагимова представила собравшимся авторов и сотрудников журнала. Она особо подчеркнула, что главной задачей журнала всегда было и остается распространение и популяризация азербайджанской литературы. В журнале печатаются не только произведения русскоязычных авторов, но и переводы ярких представителей азербайджанской и мировой прозы и поэзии. Отметив важность художественного перевода, подготовки нового поколения переводчиков, С.Ибрагимова предложила сотрудничество студентов-переводчиков БСУ с «Литературным Азербайджаном».

На встрече также выступили заслуженный деятель искусств Азербайджана, известный переводчик и поэт Сиявуш Мамедзаде, заведующий отделом прозы Надир Агасиев, писатель Азер Эфенди, заведующая отделом поэзии, поэт, переводчик, журналист Алина Талыбова, редактор сайта журнала Натаван Халилова, такие известные читателям «Литературного Азербайджана» авторы, как Натаван Фаик, Наиля Баннаева.

От Бакинского славянского университета выступили главный редактор журнала «Русский язык и литература в Азербайджане» профессор Флора Наджиева, доцент кафедры русской литературы Антонина Третьякова.

Все выступавшие писатели, поэты, переводчики, журналисты делились своим опытом, давали советы молодым, начинающим литераторам, собравшимся в зале, затрагивали насущные проблемы современной журналистики, поэтического слова, художественного перевода. Некоторые авторы прочитали свои произведения. Бурю эмоций вызвало чтение Азером Эфенди отрывка из его рассказа «Сакит». Поэтическим аккордом прозвучали стихи Наили Балакишиевой «Шуша» в проникновенном исполнении автора.

Итогом встречи стало решение о тесном сотрудничестве журнала «Литературный Азербайджан» с Бакинским славянским университетом, в частности, с журналом «Русский язык и литература в Азербайджане».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными