КУЛЬТУРА


В Баку был представлен грандиозный джаз-проект

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

В Международном центре мугама был представлен международный джаз-проект с участием известных музыкантов из Франции, Бельгии, Турции и Азербайджана, организованный концертным агентством Premier LTD при поддержке посольств Франции, Бельгии, Турции в нашей стране.

В один вечер гостям было представлено два концерта, во ходе которых они познакомились с различными музыкальными стилями, насладились своеобразным синтезом культур в живом исполнении.

Во время первого концерта публику порадовало выступление турецкой группы известного джазового музыканта-гитариста Ондера Фоджана.

В проекте приняли участие молодые, но уже известные саксофонисты братья Аныл и Батухан Шаллыэль, Эрхан Сечкин (ударные), Халил Ибрагим Ишык (фортепиано), Мехмет Озен (бас-гитара).

Выступивший на мероприятии, посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал сообщил собравшимся, что данное мероприятие способствует укреплению культурных отношений между братскими странами.

Во время второго концерта на сцене Центра мугама выступило трио Эльчина Ширинова (Elchin Shirinov's project), состоящее из таких музыкантов, как Линли Мартэ (Франция) и Стефан Галланд (Бельгия).

В этот вечер в Центре мугама собралось огромное количество поклонников джаза, в их числе известные деятели культуры и искусства, представители аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса и пр.

Добавим, что 17 июня в рамках нового проекта Центра мугама "Etnik musiqi inciləri" состоится концерт румынских и азербайджанских музыкантов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными