СПОРТ


В Баку гонщики Williams отработали без серьезных проблем

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ 

В Баку гонщики Williams отработали без серьезных проблем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пилот Лэнс Стролл показал шестое время, опередив Фелипе Массу.

Технический директор Падди Лоу сказал: "Хороший день, мы выполнили запланированную программу. Лэнсу предстояло изучить непростую трассу, на которой он ранее не выступал – приятно сказать, что он пилотировал очень здорово, постепенно прибавлял в скорости и во второй сессии показал шестое время. Он оказался в числе немногих, кто сегодня не выезжал за пределы трассы – отлично сработано!

Фелипе выполнил несколько проверок, но всякий раз выезжал в неудачный момент и попадал в трафик. День выдался богатым на желтые флаги, из-за чего во второй сессии ему так и не удалось проехать быстрый круг. Тем не менее, на его длинной серии кругов мы собрали важную информацию.

Конкуренция выглядит предельно острой, соперники демонстрируют хорошую скорость – нам предстоит разобраться в поведении машины, чтобы в субботу уверенно выступить в квалификации".

Пилот Лэнс Стролл отметил: «Мне понравилась трасса, было весело! Машина ехала здорово, у нас не возникло проблем. Баланс был неплохим, осталось за ночь улучшить отдельные моменты и завтра снова атаковать. Здорово, что обошлось без неприятностей – ничто не помешало нашей программе. Для меня было важно чувствовать себя увереннее с каждым кругом, и это получилось – не пришлось терять время из-за проблем или ошибок. Думаю, результаты могут быть еще выше, ведь я впервые работал на трассе в Баку и к квалификации наверняка смогу прибавить, но пока скажу лишь, что день сложился замечательно во многих аспектах!".

Гонщик Фелипе Масса сказал: "Неплохой день, я доволен машиной. К сожалению, не удалось проехать быстрый круг на свежих шинах из-за трафика и желтых флагов, но меня устроил баланс и темп на длинной серии кругов.

Небольшие ошибки не стали проблемой, так как мы избежали аварий, а в Баку это всегда приятно. Мы по-прежнему в борьбе – надеюсь, к квалификации сможем собрать все воедино".

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными