ОБЩЕСТВО


В Баку начал работу III Международный форум молодых юристов

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля в Баку состоялась церемония открытия III Международного форума молодых юристов.

Форум, проводимый при поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики, организован азербайджанским представительством Европейской ассоциации студентов-юристов (ELSA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия наряду с местными молодыми юристами приняли участие представители ELSA и члены азербайджанского представительства организации.

Форум посвящен реформам, проводимым в нашей стране в сфере борьбы с коррупцией.

Выступивший на церемонии открытия секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией Азербайджанской Республики Кямал Джафаров проинформировал о проводимых в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева институциональных и законодательных реформах в соответствующей сфере. Он подчеркнул значение принятия «Национального плана действий по поощрению открытого правительства на 2016-2018 годы», утвержденного Распоряжением главы государства от 27 апреля 2016 года, в сфере повышения прозрачности и борьбы с коррупцией. Было отмечено, что наша страна вносит вклад в международные усилия по поощрению принципов открытого правительства. Подчеркнув деятельность центров «ASAN xidmət» в рамках важных упреждающих институциональных мер, проводимых в этой сфере, К.Джафаров рассказал об опыте Азербайджана, отметил, что модель «ASAN xidmət» уже применяется в ряде стран как наилучший образец, пожелал успехов работе форума.

Начальник управления организационного и информационного обеспечения Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Орхан Исаев проинформировал о государственных программах, выполняемых в сфере борьбы с коррупцией, активном участии в международных инициативах. Он отметил, что с учетом необходимости международного сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией Главное управление уделяет особое внимание дальнейшему расширению связей с международными структурами, специализирующимися в этой сфере, и соответствующими правоохранительными органами других стран. Важные достижения в этой сфере, обусловлены существующей сильной политической волей.

Руководитель организации «Прозрачный Азербайджан» Рена Сафаралиева проинформировала участников о динамичной позиции нашей страны, развивающейся в антикоррупционных индексах организации «Международная прозрачность».

Руководитель антикоррупционного проекта, выполняемого совместно Советом Европы и Азербайджанским правительством, Теодора Лукович рассказала о достижениях, завоеванных в рамках проекта, высоко оценила условия, созданные в Азербайджане для молодежи и молодых юристов.

На мероприятии была предоставлена информация о портале «Электронное правительство», основанном на международной практике, был проведен обмен мнениями о работе, проделанной в сфере выполнения закона «Об общественном участии».

Руководитель азербайджанского представительства Европейской ассоциации студентов-юристов Мухаммед Исмайлов отметил, что организация ELSA является хорошей платформой для проведения обмена опытом и мнениями молодыми азербайджанскими юристами с коллегами из различных стран. Проведение форума в Азербайджане является проявлением внимания и заботы нашего государства о молодежи.

В мероприятии приняли участие более двухсот молодых юристов, получающих образование в передовых университетах стран Европы.

Отметим, что ELSA, основанная в 1981 году, является одной из самых крупных организаций студентов-юристов. ELSA, действующая в 43 странах Европы, объединяет в своих рядах более 48 тысяч студентов-юристов, получающих образование в 230 университетах, и молодых правоведов. Цель организации заключается в расширении возможностей учебного обмена среди студентов-юристов Европы и в поощрении их активного участия в развитии общества.

Азербайджан вступил в членство международной организации ELSA в 2010 году. В настоящее время наша страна является одним из самых активных участников этой структуры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными