ЭКОНОМИКА


В Баку начала работу IV практическая конференция «Разливы нефти на море и на суше: промышленная безопасность в ТЭК»

A+ A

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

21 ноября в Баку начала работу IV практическая конференция «Разливы нефти на море и на суше: промышленная безопасность в топливно-энергетическом комплексе».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, являющийся медиа-партнером мероприятия, основными темами конференции, являются готовность Прикаспийских стран к экологическим вызовам, внедрение новых технологий ликвидации разливов нефти, мониторинг и предотвращение разливов, ликвидация последствий розливов и загрязнений, очистка и рекультивация, предотвращение и профилактика разливов нефти и нефтепродуктов, аварийные разливы нефти и на воде и на суше.

Модератор конференции, генеральный директор компании Lamor Turkey Мэтью Брайза сказал, что задачей конференции является объединение усилий участников нефтегазовой отрасли и профильных государственных организаций Прикаспийских стран в деле профилактики аварийных ситуаций, приводящих к разливам нефти и нефтепродуктов в акватории Каспийского моря, на его побережье и наземных месторождениях.

Выступающий на конференции ведущий инженер по поставкам специализированного оборудования аварийно-спасательной службы Каспийского бассейна Министерства по чрезвычайным ситуациям Акрам Гахраманов рассказал о деятельности министерства а также аварийно-спасательной службы по ликвидации разливов нефти. Он сообщил о новейших технологиях по ликвидации разливов нефти, которыми обладает служба, рассказал о сотрудничестве Азербайджана с Прикаспийскими странами в рамках ликвидации последствий разливов нефти.

Директор департамента обучения и сертификации SOCAR Фуад Сулейманов рассказал о работе, проводимой Государственной нефтяной компанией по повышению квалификации кадров в области экологической безопасности.

О том, как ликвидируются разливы нефти и нефтепродуктов на примере портов Турции и проливов Босфор и Дарданеллы рассказал директор компании Seanews Кахит Истикбал. Он сказал о мерах быстрого реагирования на происшествия, об эффективных средствах борьбы с экологическими катастрофами, сообщил о том, что к концу нынешнего года в Анталии начнет действовать Региональный центр аварийного реагирования на разливы нефти.

Старший юрист компании Dentons Сона Тагиева рассказала о политике промышленной безопасности в Каспийском регионе, регулировании деятельности нефтяных компаний и привлечении подрядчиков в Азербайджане. Она сообщила об основных нормативно-правовых режимах, которые применяются в разведке и добыче нефти и газа, о защите окружающей среды, жизни и имущества, о том, как уничтожаются отходы, как борются с выбросами вредных веществ в атмосферу и др.

На конференции обсуждаются пути сотрудничества и взаимодействия по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации и ликвидации последствий разливов нефти в Каспийском регионе между компаниями-операторами, поставщиками технологий, оборудования и сервисов, представителями государственных органов.

Организатором международной конференции является действующая в Великобритании компания Confidence Capital.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными