ЭКОНОМИКА


В Баку начала работу I Евразийская конференция ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

29 августа в Баку начала работу I Евразийская конференция Международной ассоциации энергетической экономики (IAEE) на тему «Развивающиеся экономики энергетики Каспийского региона: изменения и возможности».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент Международной ассоциации энергетической экономики Гюркан Кумбароглу сказал, что цель проведения конференции – собрать в Баку мировых энергетических гигантов и развитие деятельности IAEE в регионе Каспийского моря. Отмечалось, что на конференции основное внимание будет уделено вопросам, связанным с энергетикой Каспийского региона.

«Несмотря на то, что за последние 10 лет нефтегазодобывающие страны Каспийского региона имеют опыт стремительного экономического развития под влиянием высоких энергетических цен, нынешнее падение цен на нефть не прошло бесследно для них», - сказал Г.Кумбароглу.

Заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов рассказал об истории нефтедобычи в нашей стране, подчеркнул важность «Контракта века» с точки зрения производства и транспортировки Азербайджаном углеводородов на мировые рынки. Отмечалось, что Азербайджан уже превратился в экспортера не только нефти, но и природного газа. В настоящее время реализуется проект «Южный газовый коридор», предусматривающий транспортировку азербайджанского природного газа в Европу. Этот проект имеет большое значение с точки зрения диверсификации энергоресурсов Европы.

Конференция, медиа спонсором которой является и АЗЕРТАДЖ, при участии в целом 56 спикеров из 24 стран, продлится до 31 августа.

Отметим, что решение об организации конференции в Баку было принято 24 мая 2015 года на заседании правления IAEE в Анталье.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными