СПОРТ


В Баку начало работу заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ

A+ A

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

11 сентября в Баку начало работу заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ в рамках 87-го конгресса Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший заседание министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов подчеркнул значение проведения в Баку 42-й Всемирной шахматной олимпиады: «Проведение в Азербайджане престижных спортивных соревнований стало уже традицией. В прошлом году Баку принимал первые Европейские игры, Кубок мира по шахматам. В этом году в нашей столице было организовано такое престижное соревнование, как Гран-при Европы Формула-1. А сейчас Баку превратился в центр внимания шахматного мира. Проведение Шахматной олимпиады в Баку - большое событие. Благодарим ФИДЕ за оказанное доверие».

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, выразив признательность Азербайджану за организацию на высоком уровне 42-й Всемирной шахматной олимпиады, сказал: «С уверенностью можно сказать, что Бакинская шахматная олимпиада - самая грандиозная олимпиада из тех, что проводились до сих пор. Рад находиться здесь. Благодарю за высокий уровень организации соревнований правительство Азербайджана, всех, кто принимал участие в этом деле. Всем известно, что в Азербайджане очень любят шахматы. Впервые в мире именно в Азербайджане была подписана Государственная программа по развитию шахмат. В школах преподают шахматы».

После исполнения гимнов Азербайджана и ФИДЕ были обсуждены вопросы, стоящие в повестке дня.

87-й конгресс ФИДЕ завершит свою работу 13 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными