СПОРТ


В Баку определились финалисты соревнований на Кубок мира по гимнастике на батуте

A+ A

Баку, 5 марта, С.Гулиев, Х.Махмудова, АЗЕРТАДЖ

5 марта в Баку стартовали соревнования на Кубок мира по гимнастике на батуте Международной федерации гимнастики (МФГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования на Кубок мира по гимнастике на батуте, которые стали развиваться в Азербайджане с 2013 года, проводятся в нашей стране впервые.

В турнире, являющемся первым соревнованием сезона гимнастики на батуте в Олимпийском году, наряду со спортсменами из европейских стран, участвуют гимнасты из Японии, Австралии, США. В целом на соревнованиях 77 гимнастов, в том числе 46 мужчин и 31 женщина, из 17 стран ведут борьбу в одиночной и синхронной программах.

На Национальной гимнастической арене в первый день Кубка мира состоялись классификационные соревнования в одиночных и синхронных прыжках на батуте среди мужчин и женщин.

В мужских одиночных выступлениях в финал вышли Дмитрий Ушаков (Россия), Владислав Ханчаров (Беларусь), Диого Ганчино (Португалия), Михаил Мельник (Россия), Натан Балей (Великобритания), Микалай Казак (Беларусь), Кацуфуми Тасаки (Япония) и Артур Закржевский (Польша).

Представитель Азербайджана Дмитрий Федровский завершил классификационный турнир на 18-й ступени, его товарищи по команде Руслан Агамиров – на 21-й, Олег Пиунов – 24-й, Илья Гришун – 37-й ступени.

Среди наших спортсменок Светлана Макштарова в одиночных выступлениях вышла в финал Кубка мира. Она расположилась на шестом месте с 99.255 баллами. Первое место в классификации заняла белорусская гимнастка Анна Горченок со 102.160 баллами. Право на участие в финале завоевали Кэтрин Дрискол и Памела Кларк (Великобритания), Татьяна Петреня (Беларусь), Яна Павлова и Сусанна Кочесок (Россия), а также Марина Кийко (Украина).

В соревнованиях синхронных пар среди мужчин наши представители Дмитрий Федровский и Руслан Агамиров вышли в финал, заняв пятую ступень с 84.100 баллами. В решающий этап вышли также пары Владислав Ханчаров-Микалай Казак (Беларусь), Николай Федоренко-Дмитрий Ушаков (Россия), Себастьян Мартини – Аллан Моранте (Франция), Дмитрий Собакар-Антон Давиденко (Украина), Гинга Мунетомо-Кацуфуми Тасаки (Япония) и Ясен Иванов-Георгий Илиев (Болгария).

В соревнованиях синхронных пар среди женщин борьбу за золотую медаль продолжат украинки Наталья Москвина-Марина Кийко, белорусски Анна Нарчонак-Татьяна Петреня, представительницы Азербайджана Светлана Макштарова-Сабина Зайцева, Клер Джонсон-Николь Ахсингер из США, испанки Кристина Масфред-Эльвира Сантьяго Беато, россиянки Яна Павлова-Виктория Воронина, немки Сильва Мюллер-Леони Адам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными