СПОРТ


В Баку организованы тренинги для маршалов в организации медицинской помощи на соревнованиях «Формула-1» ВИДЕО

A+ A

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялись тренинги для маршалов в организации медицинской помощи на соревнованиях «Формула-1». Тренинги проходили по темам, связанным с извлечением пилотов из автомобилей во время аварий и оказанием правильной медицинской помощи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принимал участие почетный вице-президент Медицинской комиссии Международной автомобильной федерации Жан-Жак Иссерман. Наблюдавший за занятиями местных медицинских маршалов, Ж.Иссерман дал им свои рекомендации, отметив при этом важность этой работы.

Руководитель операционной компании «Бакинское городское кольцо» по операциям Чингиз Мехдиев высоко оценил значение тренингов. Он отметил, что по окончании тренингов его участники должны сдать экзамен. Маршалам, успешно завершившим тренинги, будут вручены сертификаты. Маршалы, получившие сертификаты, смогут принять участие в соревнованиях Гран-при Европы «Формула-1», которые будут организованы в Баку. На соревнованиях Гран-при Европы будут участвовать 1400 маршалов. 150 из них станут командой пожарных, а 150 – командой врачей. 18 человек будут заниматься лишь процессом извлечения.

Сообщив, что процесс извлечения применяется с 1929 года, Ж.Иссерман подчеркнул, что этот метод ежегодно обновляется. Гость отметил, что данный метод используется на всех соревнованиях «Формула-1». Констатировав, что организованные в Баку тренинги проходят успешно, специалист сказал: «После двухдневных тренингов маршалы сдадут экзамены и получат право участия в соревнованиях. Мы работаем здесь с тремя командами , каждая из которых имеет сильный потенциал».

Затем был продемонстрирован порядок процесса извлечения пилотов из автомобилей во время аварий и правильного оказания медицинской помощи.

К процессу извлечения пилотов из автомобилей во время аварий на соревнованиях Гран-при Европы «Формула-1» будут привлечены три команды. В каждой команде примет участие 6 маршалов, один из них в качестве лидера, а другой – врача.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными