ОБЩЕСТВО


В Баку открылась XXII Азербайджанская международная выставка здравоохранения

A+ A

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

19 сентября в бакинском Экспо-центре при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики открылась крупнейшая в регионе и специализированная в области медицины 20-я Азербайджанская международная выставка здравоохранения («BIHE-2016»), организованная компаниями «İteca Caspian» и «İTE Group PLC».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия выставки, организационную поддержку которой оказали Азербайджанская стоматологическая ассоциация, Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев отметил интенсивное развитие здравоохранения. Он сообщил, что ежегодный рост числа стран-участниц в выставке свидетельствует о развитии медицины в Азербайджане, в том числе об общественно-политической стабильности в нашей стране. Замминистра отметил, что проведение в 22-й раз Международной специализированной выставки по здравоохранению в Азербайджане является наглядным примером растущей экономической мощи нашей страны. Было доведено до внимания, что в этом году в выставке принимают участие 121 компания из 20 стран. Компании из Азербайджана, Германии, Беларуси, Китая, Италии, России, Турции, Чехии, Украины и других стран имеют своих представителей в выставке. Наравне с зарубежными производителями, на выставке принимают участие и крупные местные дистрибьюторы медицинского оборудования, являющиеся партнерами крупнейших мировых производителей.

Заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Валерий Шевчук, президент Стоматологической ассоциации Азербайджана Рена Алиева, директор выставок (TURSAB) Севиндж Озкан Диврикли и исполнительный директор компании Iteca Caspian Фарид Мамедов пожелали успехов участникам выставки. Они выразили благодарность правительству Азербайджана за оказываемую поддержку в проведении столь масштабного международного мероприятия.

Затем участники церемонии ознакомились с выставкой.

На BIHE 2016 представлены медицинское и лабораторное оборудование, расходные материалы, фармацевтические препараты, медицинские инструменты, фармацевтическое оборудование. Одним из отличий выставки этого года является рост сектора фармакологии, в рамках которого компании представляют оборудование и технологии для фармакологии, строительство фармакологических заводов по ключ.

На нынешней выставке вновь активно представлен сектор «медицинский туризм», который в этом году собрал более 20 клиник и компаний, занимающихся организацией лечения за рубежом. Среди них клиники, санатории и лечебницы из Беларуси, Германии, Латвии, Турции, Чехии. Впервые отдельным объединенным национальным стендом выступают турецкие компании, специализирующиеся на медицинском туризме. Наравне с зарубежными клиниками и санаториями и домами отдыха в выставке также принимают участие и туристические компании, занимающиеся отправкой за рубеж для лечения. Уже второй год подряд сектор «медицинский туризм» поддерживается Ассоциацией турецких туристических агентств (TURSAB).

Параллельно с выставкой «BIHE-2016» проходит XI Азербайджанская международная выставка «Стоматология» Stomatology Azerbaijan 2016 и X Юбилейная Азербайджанская международная выставка «Красота и эстетическая медицина» Beauty Azerbaijan 2016.

Выставка Stomatology Azerbaijan 2016 представляет новинки стоматологического оборудования и расходного материала, новейшие технологии в имплантологии и отбеливании зубов, средств гигиены полости рта. В юбилейной выставке Beauty Azerbaijan принимают участие 35 компаний из 11 стран мира (Азербайджан, Германия, Италия, Корея, Россия, Украина и др), которые представляют продукцию и технологии, широко используемые в салонах красоты, SPA центрах и фитнесс-клубах. Дебютируют на этой выставке компании из Таиланда. Италия представлена несколькими косметическими компаниями. Среди новинок выставки этого года салонные аксессуары из Германии, азиатская косметика из Японии и Кореи и многое другое. Впервые на X юбилейной Азербайджанской международной выставке «Красота и эстетическая медицина» будет организован воркшоп, в котором примут участие местные дистрибьюторы и салоны с одной стороны и иностранные компании с другой. Воркшоп поможет на заранее запланированной встрече провести прямые переговоры без посредников, установить деловые контакты с представителями ведущих местных компаний и салонов красоты. В выставочной экспозиции демонстрируются оборудование для лазерной косметологии, насадки, продукция для мезотерапии, заполнители, профессиональная косметика, товары по уходу за телом, оборудование для салонов красоты, средства по уходу за ногтями, парфюмерия, профессиональная косметика для волос и многое другое. Посетители выставки в ходе мастер-классов, проведенных с участием ведущих специалистов своей области, а также демонстрации процедур моделирования волос, маникюра, ухода за кожей, поближе ознакомятся с продукцией во время практики.

Таким образом, наряду с тем, что эти выставки в течение трех рабочих дней превратятся в площадку для встреч партнеров и врачей. Они также внесут свой вклад в создание отличных возможностей с точки зрения налаживания новых связей сотрудничества, оценки рынка, подписания перспективных соглашений и инвестирования. Приобретенные на выставке новые знания и обмен мнениями способствуют повышению качества квалифицированной медицинской помощи и развитию эстетической медицины в стране.

Все три выставки завершат работу 21 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными