КУЛЬТУРА


В Баку открылась галерея «NUR Art House» и выставка «Gənclik nəfəsi»

A+ A

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

19 ноября открылась новая галерея под названием «NUR Art House», а также первая выставка под названием «Gənclik nəfəsi» («Дыхание молодости»), в экспозиции которой представлены работы студентов Азербайджанского университета культуры и искусств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на открытии выставки выступили ректор университета Фарах Алиева, доктор искусствоведения, учредитель галереи, профессор Роя Тагиева, народный художник Ариф Азизов.

Выступавшие отмечали, что выставка названа так не случайно. Ее экспозиция состоит исключительно из работ студентов факультета изобразительного искусства Азербайджанского университета культуры и искусства – традиционных ковров, батика и гобелена.

Одним из новых для Азербайджана видов ковроткачества является гобелен, который по технологии, композиции и общим принципам национальной эстетики очень близок к неворсовым коврам. За короткое время гобелен стал частью нашей национальной и эстетической культуры. В руках молодежи гобелен становится более красочным и выразительным. В экспозиции представлено 17 гобеленов, 4 батика, 25 ковров. Все работы исполнены студентами, молодыми художниками. Это – Айнур Махмудлу, Жаля Рафили, Сабина Искендерли, Наргиз Аббасова, Айсель Сулейманова, Бурхан Кахраманлы, Марьям Гумбатова, Шахла Аббасова и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными