ПОЛИТИКА


В Баку открылась вторая Азербайджанская международная оборонная выставка «ADEX 2016» ВИДЕО

A+ A

Баку, 27 сентября, М.Исаев, М.Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

27 сентября в бакинском Экспо-центре открылась вторая Азербайджанская международная оборонная выставка «ADEX 2016».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия принимают участие официальные лица государства и правительства, представители международных организаций и посольств зарубежных стран в Азербайджане, а также министры обороны и сотрудники оборонных ведомств различных стран мира.

На мероприятии первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов зачитал поздравительное письмо Президента Ильхама Алиева к участникам выставки.

Выступивший затем министр оборонной промышленности Явер Джамалов поздравил членов делегаций, представителей компаний и посетителей с открытием в нашей стране и регионе второй Азербайджанской международной оборонной выставки «ADEX 2016».

Отметив, что в нашей стране уже начали функционировать предприятия оборонной промышленности, функционирующие на базе современных технологий, Я.Джамалов сообщил о неустанном росте военной мощи Азербайджана.

Министр особо подчеркнул успешное развитие за последние годы оборонной промышленности нашей страны, расширение ассортимента продукции военного назначения, выпускаемой учреждениями оборонной промышленности.

Министр сказал, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана участвовало на многих выставках и представило свою продукцию на мировом рынке. Продукция, выпускаемая на предприятиях министерства, число которой постоянно растет, также выставляются на проходящих за рубежом международных выставках оборонной промышленности.

Отмечалось, что, несмотря на то, что Азербайджанская международная оборонная выставка «ADEX 2016» проводится во второй раз, она уже стала самой масштабной выставкой региона. В «ADEX 2016» принимают участие 216 компаний из 34 стран, 25 делегаций из 19 стран. В павильонах демонстрируются современное оружие и техника.

«ADEX 2016» откроет новые сферы сотрудничества между участниками выставки.

Затем участники мероприятия ознакомились с выставкой.

На выставке особо выделяются национальные группы Беларуси, Израиля, Китая, Пакистана, России, Сербии, Турции, Франции и Чехии. По количеству компаний самые обширные павильоны принадлежат Турции (42 компании), Израилю (14 компаний) и России (14 компаний).

На «ADEX 2016» также выставляется продукция военного назначения, созданная и выпущенная учреждениями Министерства оборонной промышленности Азербайджана. Министерство представляет на «ADEX 2016» свыше 260 наименований военной продукции. Здесь демонстрируется продукция защитного и специального назначения, средства военного транспорта и техники, а также оружие и боеприпасы. В рамках выставки предусматривается презентация новой продукции.

В рамках выставки, которая продлится до 30 сентября, пройдут семинары, презентации и двусторонние встречи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными