КУЛЬТУРА


В Баку открылась выставка авторских кукол Фарах Алиевой

A+ A

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Во Французском институте в Баку открылась выставка авторских кукол Фарах Алиевой. На мероприятии присутствовал атташе по культурным делам посольства Франции в Азербайджане Йохан Шитерер, который поздравил Фарах Алиеву с персональной выставкой, пожелав ей творческих успехов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу посольства Франции в Баку, на открытии выступил секретарь Союза художников Агали Ибрагимов.

Выпускница БГУ Фарах Алиева - член Союза художников Азербайджана, Международной организации авторских кукол (МОАК), участница Московского (2011г.) и Бакинских (2011,2013, 2015гг.) международных биеннале. Изготовлением кукол занимается с 2010 года и уже достигла значительных успехов. Фарах Алиева награждена дипломом Министерства культуры и туризма Азербайджана. Открыла арт-студию, в которой обучает кукольному искусству молодые таланты.

В экспозиции представлено 18 работ. Коллекция, которую Алиева выставила на суд зрителей, напоминала модное дефиле с национальным колоритом восхитительных моделей. Работы Алиевой имеют свой стиль, их не спутаешь с другими, это - огромные глаза, лукавые и кокетливые позы, красивые лица и стильная одежда с аксессуарами. Фарах ханум работает почти во всех жанрах, и создает авангардные, классические, интерьерные, концептуальные и другие виды кукол. Она любит создавать кукол, опираясь на своё видение, но также работает и на заказ.

В экспозицию вошли работы, выполненные в самых разных жанрах - национальный, концептуальный, авангардный, интерьерный.

Кукла – это сложный вид искусства, где мастер должен быть одновременно и скульптором, и художником, и модельером, и ювелиром, и философом, ведь каждое произведение искусства воплощает определенную идею.

У нее много талантливых учеников, которые создают прекрасные куклы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными