КУЛЬТУРА


В Баку открылась выставка, посвященная блокадному Ленинграду

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) открылась фотовыставка, посвященная 75-й годовщине со дня начала блокады Ленинграда.

8 сентября 1941 года фашистские захватчики вплотную подошли к городу на Неве и окружили его плотным кольцом. Для жителей города началось страшное время тягот и лишений, которое продлилось 900 дней.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в прессс-службе РИКЦ, открывая выставку, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов рассказал ее посетителям о тяготах и лишениях ленинградцев в этой страшной блокаде. Он отметил, что Азербайджан оказывал серьезную поддержку ленинградцам. Многие из них находились здесь на лечении. Ленинградские дети, вырвавшиеся из блокады, учились в азербайджанских школах. Среди них были Ирина Кадымова и Екатерина Садыкова, которые навсегда остались в Азербайджане. Они пришли на открытие выставки и рассказали собравшимся горькую правду о днях, проведенных ими в осажденном Ленинграде.

В открытии выставки приняли участие представители организаций соотечественников, молодежных объединений, ветераны, студенты и школьники.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными