ЭКОНОМИКА


В Баку открылся Академический центр Международной академии архитектуры

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

1 апреля в Баку открылся Азербайджанский академический центр Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ).

В Союзе архитекторов Азербайджана с участием известных архитекторов республики состоялась первая сессия Азербайджанского академического центра МААМ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде отметил, что действующая с 1987 года Международная академия архитектуры учреждена ООН, ЮНЕСКО и Международным союзом архитекторов. Он сообщил, что Международная академия архитектуры имеет региональные отделения в Москве, Париже, Токио, Чикаго, Риме, Стамбуле и Цюрихе. Эти отделения, в свою очередь, также открывают свои национальные центры в экономически развитых странах. Было доведено до внимания, что одно из отделений этой влиятельной структуры открылось уже в Баку. Открытие Академического центра Московского отделения Международной академии архитектуры именно в Баку тесно связано с развитием архитектуры в нашей республике, стремительно проводимой строительно-созидательной работой.

Э.Гасымзаде сказал, что согласно решению, принятому на сессии, проходившей в Московском отделении МАА в декабре прошлого года, восемь известных архитекторов Азербайджана были избраны профессорами академии. Раньше из Азербайджана в этой структуре значились два действительных члена.

На московской сессии действительным членом академии был избран также председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде.

Было подчеркнуто, что присвоение азербайджанским архитекторам высоких званий должно также оцениваться как успех искусства архитектуры и архитектурной науки в нашей республике.

Затем архитекторам, удостоенным звания профессора Московского отделения Международной академии архитектуры, были вручены почетные дипломы и нагрудные значки академии.

На первой сессии путем голосования были избраны члены Бюро Академического центра, состоящего из трех человек. Среди них - ректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства Гюльчохра Мамедова, председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Гасымзаде и архитектор Нариман Имамалиев.

Участники мероприятия отметили, что открытие Азербайджанского академического центра МАА является знаменательным событием в общественно-политической жизни республики и внесет весомый вклад в развитие национальной архитектуры. Одновременно рекомендовано в течение 10 дней составить конкретную программу деятельности Академического центра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными